LA COLTIVAZIONE FUORI SUOLO
La “coltivazione fuori suolo” è una tecnica di coltivazione caratterizzata dalla crescita della pianta e del suo apparato radicale all’interno di un substrato inerte, oggi in azienda composto di perlite espansa, materiale poroso di origine vulcanica.
L’Azienda Agricola “Fratelli Facchini” coltiva diverse tipologie di pomodoro:
TECNICHE PRODUTTIVE
Con la coltivazione fuori suolo si somministra alla pianta una “soluzione nutritiva” adeguata alle diverse fasi fenologiche della stessa. Questa particolare tecnica produttiva, permette di conseguire notevoli benefici da un punto di vista qualitativo ottenendo pomodori di “Qualità eccellente”.
I sofisticati impianti presenti in azienda permettono la somministrazione della soluzione nutritiva con un razionale impiego dell’acqua e il controllo del microclima della serra.
SHELF LIFE &
CERTIFICAZIONI
PRODUZIONE NATURALE
I pomodori, coltivati “fuori suolo”, oltre a contenere tutti i principali nutrienti minerali (potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K, folati, ecc.) risultano essere, per l’assenza di nichel, idonei per gli intolleranti al nichel.
I cicli di coltivazione del pomodoro nell’arco dell’anno sono due: